Зачем я от детства так быстро по жизни бегу

Люся Романова
--------------------------------------------------
на стих Yandel "Между детством и старостью"
http://www.stihi.ru/2002/04/16-356
--------------------------------------------------

Ах, зачем я и кто в этом мире, где нет мне покоя,
Если я молодильного яблочка съесть не смогу
И живою водой, знаю я,  никогда не умоюсь,
Ну, зачем я от детства  так быстро по жизни бегу.

Нужно думать теперь, чтобы вдруг не забыть о квартплате,
И за свет заплатить,  а ещё не забыть  про ключи
И, не дай Бог, без зонтика выйти мне в ситцевом платье,
И не вырваться в детство уже,  хоть кричи - не кричи.

В детстве я вдохновенно воздушные строила замки,
А сейчас без оглядки немыслимо двинуться в путь…
Ах, как хочется мне снова в детской цветистой пижамке
Прислониться к родному плечу и тихонько уснуть.