Книга монологи

Михаил Генин
Я куплена. Поставлена на полку.
Пылюсь уже, который год без толку.
Не вынута, ни разу не раскрыта,
Не читана и попросту забыта.
А ведь хозяин, говорят, старался
Меня найти, достать, за мной гонялся.
В те времена я с радостью узнала,
Что стою три, четыре номинала.
Иметь меня в библиотеке личной
Считалось и престижным и приличным.
Я встретилась как с лучшими дружками,
С такими ж золотыми корешками,
Стоящими на той же книжной полке,
Не знающими чтенья и метёлки.
Мы преданы и кем же? Наш читатель
Безнравственный стяжатель и предатель.
И горек плод той истины железной,
Что жизнь твоя пуста и бесполезна.