Лопата монологи

Михаил Генин
   

И я мечтала, братцы,
До сути докопаться.
И прежде я бывало
Так глубоко копала,
Что жутко мне ставало.
Корявы, непокорны
В глубинах гнили корни
Берёзы и осины
Под толстым слоем глины.
До них лишь докопалась,
Взглянула и сломалась.
В канаве я ржавею.
Вздыхая, сожалею
О том, как оплошала,
О чёрной той минуте,
Когда я возмечтала
Копать до самой сути.