Sapere aude

Мария Штальбаум
Вчера мне предложили аж десять миллионов...
И вовсе за бесплатно, всего за пустячок -
Немножко информации, тень шахматной короны,
Забытые приятели, слетевший кондачок...
Оно, конечно, лестно.
И где-то даже завидно -
Найдутся ведь товарищи, грин упихнут в карман...
А мне оно нечестно. Ну, жадина я, жадина -
Не дам свои сокровища. Вон - целый чемодан.
Откройте тихо крышечку. Что там? - А, так, по мелочи:
Колпак крысиный. Звездочки
да каменный топор.
Каперна акварельная. Портрет подружки-девочки.
Верблюда зуб. Две палочки
Корицы. Саксофон
Альтовый. Чуть пижамные -
Доспехи айкидошные.
Рапира. Maxxum старенький.
Три Библии. Lao-Tse...
Оно вам надо? Полноте...
Ступайте, сударь, баиньки...
Здесь шкуры - непродажные
и морррды - на лице...


23.04.02