Я давно не у дел

Дружище Биттнер
На лице на моем не осталось следов
Похождений ночных.
Все равно я во власти железных оков
И решеток стальных.

Все равно для меня не окончился круг
Моих пьяных долгов.
Вот бы здорово, если б избавиться вдруг
От друзей и врагов.

Меня тянут на дно, не давая мне всплыть,
На веревке держа.
Все, что раньше могло лишь фантазией быть,
Стало сталью ножа.

Надоело мне все, я последних пять лет
Ни к чему не иду.
Нет высоких вершин и намеренья нет,
Чтоб поверить в мечту.

Изменяется жизнь, поспевать мудрено,
Слишком сложно догнать.
Я не много имел, да и то все равно
Я сумел растерять.

Засосал меня быт, если правду сказать,
Сам того я хотел.
Но кому я и что вновь стремлюсь доказать?
Я давно не у дел.