Помечтаем в понедельник?

Серый Доктор
Ведь совсем не много нужно –
Крохи света и тепла,
Не страшилой быть наружно
И чтоб внутренность была

Не голодная и злая,
Не гнилая, чтобы сон
Не пугал и ночь любая
С ним была и был бы он

Добрым, вещим про победу,
Чтобы утром бодро встать
И не ждать уже к обеду
Шанса лечь и отдыхать,

А ещё бы быть любимым
И любить своих детей,
Чтобы нас и близких мимо
Обходил поток смертей,

Чтобы род нее прерывался,
Чтобы корень не засох,
А потомок красовался
И гордился, что не лох.

А ещё любить работу
И хотеть её иметь
И в ближайшую субботу
С чистым сердцем в храме петь,

В воскресенье причаститься
И набраться новых сил…
Ай! Беде бы не случиться –
Слишком много попросил!