Огонь

Георгий Михайлович Яшин
Тёмная ночь у меня на руках,
Томно качаясь, всё тает и тает...
И заледенеет от ужаса сердце,
Когда ночь проснётся от моих страданий.

Беззвучных страданий неслышного пульса,
Забитого в угол там где-то в душе,
Окрашенной в цвет единения с ночью.
Я знаю, что рвётся наружу огонь.

Умираю, но он возвращает мне жизнь,
И муку, и сердце, и спрятанный пульс,
Я устал... Воссоздай меня снова и снова,
Для мрака страданий, я знаю, так будет...

Ты вечен, а я твой единственный узник,
На веки веков ты пленил мою душу...

Но если я спрячу свой пульс глубже в руки,
Я знаю, что ночь никогда не проснётся...

8/04/2002