ОБ ЭТОМ

Сербский Виктор
                ОБ ЭТОМ

                Шепот и истерика
                Со всех сторон:
                - Надоело об этом.
                - О чем об этом?
                - О Сталине и репрессиях.
                О замученных и расстрелянных.
                - А о татаро-монгольском иге
                И войне с Наполеоном
                Не надоело?
                А об Октябрьской революции
                (или перевороте?)
                И гражданской войне,
                А о второй мировой
                И погибших на ней
                Не надоело?
                А об Александре Сергеевиче,
                О жизни и смерти,
                О бессмертии души?..
                А не надоело ли
                О рождестве Христовом?..
                В искусстве неважно - о чем.
                Важно - как.
                Чтобы никто не мог упрекнуть,
                Что ты просто об этом.
                А я, мама и папа,
                Вновь и вновь о наболевшем:
                Пусть никогда не надоест
                Помнить.