Встречая весну

Александр Сорокин
У свежей могилы так глина жирна,
так звонок гвоздей забиваемых стук…
Поплачем-забудем, — вздыхает весна, —
Смотрите, какое раздолье вокруг!
Сбегая с пригорков ручьи голосят,
И ветер играет подолами вдов,
и скоро унылый кладбищенский сад
оденется зеленью первых листов.
А небо далёкое смотрит на нас
Глазами ушедших и пьёт тишину…
Поплачем-забудем, так было не раз,
и новую, может быть, встретим весну.
На новых поминках друг друга обняв,
Сойдёмся, жалея себя, а не тех,
кому, кроме здешних имён на камнях,
нет имени в доме скорбей и утех.