Осенняя любовь

Александр Сорокин
Разлучаясь, мы скучаем,
а придёт свиданья час,
мы его не так встречаем,
как разлука учит нас.

Нет для счастья правил строгих
и размолвкам счёта нет.
Для тебя одним из многих
стал я через десять лет.

Перевёрнута страница,
перепутаны пути,
и пора бы отступиться,
незаметно в тень уйти.

Потому и нужно очень
мне глядеть в глаза твои,
забывая, как непрочен
мир, сошедший с колеи.

И, волос твоих касаясь,
верить: не потерян я,
и любви осенней завязь
нас вернёт из забытья.