Фантазия

Александр Сорокин
Вечерняя трава нас облекла в росу,
мы потонули в ней без мыслей и без цели…
Когда устанешь ты, тебя я понесу,
и, проводив закат, на травяной постели
возляжем у костра, и кочевой уют
затеплится в ночи магометанским раем,
где гурии в огне танцуют и поют,—
и мы в той купине горим и не сгораем.