Никто яснее не сказал

Александр Сорокин
Никто о Боге не сказал
ясней, чем Магомет:
— Ужель всё это написал
презренный раб — о, нет!
Я неухожен, стар и хром,
жену свалил недуг,
в дому хоть покати шаром,
отбился скот от рук
и бродит по чужим дворам…
Всё в мире тлен и прах!
………………………………
Но предо мной лежит Коран,
как повелел Аллах.