Скажи

Александр Сорокин
Сергею Попову


Скажи, а что такое гений,
какой смиришь его уздой?
Из наших взлётов и падений
возникли Пушкин и Толстой.

От юности монгольской нашей
пролёг терпенья долгий путь…
Кому же дальше воз с поклажей
Греха и святости тянуть?

Легко ль творить по божьей воле,
усталый век опередив,
судьбой навязанные роли
вплетая в собственный мотив.