О птичках

Лора Козельская
Я проживу без еды, без воды и без сна.
Я проживу без тебя, если так повернется.
Только б на улице пела богиня-весна,
Только бы вдоволь мне было весеннего солнца.

В небе от края до края разлита лазурь.
В сердце от края до края томятся надежды.
Если идти сил не будет, то я поползу
В лес, где весна примеряет деревьям одежды.

Как в организме восполнить весны дефицит,
Чтобы потом пережить лето, осень и зиму?
Иль улетать, как давно поступают скворцы,
К черту от этих невзгод и табачного дыма?