КРАХ Монологи

Михаил Генин
Мне представляться стоит ли? Едва ли?
Я появляюсь в черной скорбной шали
И рядом, опустив глаза, идёт
Внезапно опустившийся банкрот.
Он был когда-то сказочно богат,
А нынче перед ним дорога в Ад.
Я гордо шествую по улице, а слева
Стоит, дрожа, неправедная дева.
Она уже давно забыла стыд
И ей  клеймо своё поставил СПИД.
Я за собой веду армаду Страха,
Приспешника и фаворита Краха.
Вот вор. Он влез по уши в госкарман,
Вот пьяница, курильщик, наркоман.
И рядом с ними я поставить рад
Тебя, очковтиратель- бюрократ.
В моих сетях и автомобилисты,
Валютчики, рвачи, авантюристы.
Я жертвы цапая, проглатываю всех,
Кого отверг сиятельный Успех.
Могущество я черпаю из праха.
Так бойтесь моей чёрной шали Краха!