МОДА Монологи

Михаил Генин
Я году Новому подобна,
Когда я к людям прихожу,
Их радость велика, огромна,
Я этой радостью дышу.
Улыбки нараспашку, двери…
Всё шире круг моих сетей.
Всё больше кошельков потери,
Мне платят дань сердца людей.
Но как год Новый скоротечен,
На смену будущий идёт,
Так и мой век, увы, не вечен,
Я исчезаю в вихре мод.
Одной лишь я живу надеждой,
Что жизнь – спираль, в её виток
Вплетусь я новою одеждой
Иль чем иным в известный срок.