Эстампы, картины, багеты...

Владимир Толстов
Эстампы, картины, багеты...
Мертвецкая природы.
Пейзажи воняют моргом,
Как смрадные трупы псов.
Решили захоронить в подвалах
У Третьякова
Леса, дали рек и пашни.
А мир отдать злым машинам.
И страшному порождению
Проклятых умов человеков
Грибу — водородной поганке.
_________________________
И водородная поганка
Грозит из каждой щели смертью.

1970 г.