Чем за счастье заплочено?

Владимир Толстов
Чем за счастье заплочено?
Отвечайте немедля!
Где сегодня те плотники,
Что построили Землю?
Где сегодня те физики,
Что придумали атом?
Где сегодня погибшие
В сорок первом солдаты?
Чем за счастье заплочено?
— Не выдумывай одури.
Все, что было у них
За него они отдали.
Оно было их детищем,
Кровью их окантованным...
Вы подумайте, прежде чем
Это счастье расходовать.

1970 г. (?)