Упрямо пряча глаз зарницы...

Владимир Толстов
Упрямо пряча глаз зарницы
Приходишь ты иным путем
И как вчерашнею милицией
Я нынче тоже побежден.
И молний жгучие сполохи
Взрывают тишину грозы
А, знаешь, есть старинный Полоцк
И деревянные Кижи.
И есть печальная преграда
 которой не преодолеть
Противовес — «хочу» и «надо»
И легче просто умереть.
«Есть в этих днях такая точность,
Что мальчики иных веков
Наверно будут плакать ночью
О времени большевиков».
Им будет жалко нас убитых
Растоптанных, прямых людей
По приказанию — забытых,
По приказанию ****ей.
А точность века — вещь упряма
И если ты не смог понять
Кто твой отец, и кто твой мама
Уйди, и не стремись мешать.
Ты ляжешь желтой, плоской лентой
на колесе иных веков
Растоптанным интеллигентом
Из времени большевиков.

19...(?) г.