Увези меня в Тьмутаракнь

Владимир Толстов
Увези меня в Тьмутаракнь,
Или может еще куда-нибудь,
Встанем утром, в самую рань,
И махнем в снеговую замять.
Вечер выйдет на черный перон,
Снегом будет фонарь тушить,
Встретит нас и проводит он
И замрет в тайниках души.
Я прошу тебя — увези —
В плач снежинок, берез, небес,
Что бы пальцем сосны грозил
В окна нашей избушки лес.
Увези меня хоть куда,
И не надо потом жалеть,
Что заглянет в окно звезда,
А не тусклый свет фонарей.
Люди — словно слепые кроты,
В дымном городе бензогаз.
Мы уедем с тобой в цветы.
Или хочешь — давай в снега.

1969г.