Уйти от тишины куда?

Владимир Толстов
Уйти от тишины куда?
Она ревущая как космос
Она огромна, словно косность,
Она всеобщая беда.
Нас окружает тишина.
В ее кругу неумолимом
Как сахар в чае тают нимбы
и затихает вся страна.
И гаснут ноты всех Гренад
Обрывки сердца выметают,
и жизнь из тела вылетает,
Но все укроет тишина.
Молчанье — золото... Прекрасно!
Всех молчаливей мертвецы
И нынче только подлецы
Используют мандат на гласность.
Куда уйти от тишины?
Она ревущая как космос,
Она огромна, словно косность.
— От тишины уходят в сны.

13/IX- 1968 г.