Совет молодым экзистенциалистам

Тесса
Судьба - это ужасно,
Сейчас у нас есть выбор,
Потом его отнимут,
Не скажут и спасибо.

Стоим на перепутье,
Пытаясь разобраться,
В чем суть предназначенья,
Куда же нам податься.

Мы топчемся на месте,
Поскольку понимаем,
Легко как ошибиться,
Поскольку мало знаем.

Но долго колебаться
Нам не велели боги,
И все-таки придется
Встать на своей дороге.

И если выбор сделан,
Тогда уж не теряйся,
Иди путем не торным,
С дороги не сбивайся.

Старайся всё ж быть честным
Перед самим собою,
И думай вещим сердцем,
И сладишь ты с судьбою.