*** В пресном свете...

Клавдия Рудакова
В пресном свете
святых недель
я одевалась в чёрный шёлк
и ходила босиком
по холодным волнам...
А у чаек были резкие голоса,
и они кричали,
что ты умер.
И тогда я полюбила
твою невесту
всем сердцем,
что осталось
от чёрных скал...
В пресном свете
святых недель
я молилась,
чтобы ты меня простил.
Я благословила прошедшее -
всю её ласку,
которую так ненавидела...
А мои чётки были
из спелой земляники,
и брызги волн
превратились в солнце
в то утро,
когда меня не стало.