Зиме

А.Василевич
Зачем я звал тебя, зима?
Зачем надеялся на что-то?
Хотел, видать, чтоб задама
Ты сделала мою работу,

Чтоб запуржила в чистый фон
Мою печаль неясным следом...
Но нет, ее набатный звон
Все так же празднует победу.

Ну, значит, сам я виноват.
Пришла, садись. Налить ли чаю?
Ты извини, что под набат,
А не под Моцарта встречаю.

Одно прошу, в полночном сне
Ты тучам не давай клубиться, -
Порой так хочется к луне,
Будто к любимой обратиться...

А в остальном сама гляди.
Да, не марай теплом одежды.
Ну, все, тебе пора, иди.
И знай, люблю тебя, как прежде!