Город

А.Василевич
Я б хотел уйти в давно забытый город,
По бульвару старых снов пройтись пешком.
Там на острый шпиль небесный холст наколот,
И весенний дождь, как лучший друг, знаком.

Там любить легко и просто быть поэтом,
И коней пойди попробуй, усмири!
Прогуляться б по умытой стрелке летом
В час, когда в одну сольются две зари...

А потом сбежать в осенние туманы,
Где ростральных маяки в ночи горят,
Где во сне Исакий видит Монферрана,
Где печалью околдован Летний сад.

Я б хотел уйти, но что-то не пускает:
То ли возраст, то ли город стал другим.
На асфальте блёклый день со снегом тает
И мешает в слякоть с чем-то дорогим.

Не остаться, не вернуться. Не проститься!
Свежий снег покроет старые следы.
Вспомнил Город и тотчас увидел лица
Прошлых снов моих и будущей мечты.

Вот летит мечта на новые рассветы,
Где надежда Клодта в рвущемся коне,
Где со Спаса, наконец-то, снято вето,
И куда вернусь я  по весне.