скука

Fcz
Легко воспламеняемая злость
похожа на осознанную ересь —
коль скоро все привычное приелось,
а больше ничего не прижилось.
Лелея разум, вырастить змею
у сердца — очень старая наука.
Сижу, смотрю на собственные руки,
и собственности их не признаю.

Послушайте, подкиньте мне сюжет:
о подвигах, о доблести, о славе,
о ревности, о групповых победах,
о страждущих пороком естества...
Вы видите? смеркается уже.
Должна же я хоть что-нибудь оставить,
когда усну, забуду вас, уеду
и вовсе прекращу сушествовать.

Я знаю, вы способны. Вы такой.
Вы у меня один из целой тыщи:
прервите незаслуженную муку.
Не стройте только из себя ханжу,
представьте: я сижу тут день-деньской,
одну и ту же луковицу чищу
и, понимаете, не то что лука —
но даже дзена в ней не нахожу...