Позитивное - 2

Marion
Оставь страдальческие бредни
И голову не прячь в песок.
Жизнь не бывает только средней –
Есть и добра и зла глоток.

Сегодня дышишь ты рассветом,
Благословляя новый день,
Назавтра тонешь в грустном где-то,
Тебе и жить, и думать лень

Нет, в этом мире ты не лишний –
Так только кажется порой.
Твоя апатия подвижна –
Гони поганою метлой!

Сквозь будни смеха и истерик
Иди, спокойствие храня,
И снег, и слякоть – не потери,
И есть причины грусть унять

Весенний воздух переменчив –
Не застрахован мир от бед
Пусть тих ты, робок и застенчив,
Но солнце светит и тебе

Разумен и сосредоточен,
Твой мир настроен на подъем.
Вчерашний день уже закончен –
К чему печалиться о нем?