Воображаемый герой

Жанна Шмидт
Воображаемый герой,
О, как ты многолик.
Я собирала образ твой
Из детских снов и книг.

Пират. Разбойник. Чародей.
Мечтатель и поэт,
душой владеешь ты моей
уже немало лет.

Тебя пыталась отыскать
В толпе, среди прохожих,
но там, приходится признать,
нет на тебя похожих...

Пришло отчаянье ко мне -
Не суждена та встреча.
Но ты шепнул, придя во сне:
"Ты жди. Еще не вечер..." :-)