Гадание

Константин Гайкович
Что там, цыганка?

Несите свечей -

Тройка, семерка

И дама червей -

Будет любовь Ваша ночи темней,

Жалко мне Ваших прекрасных очей

Вместе король и валет бубновый...

Умер Ваш друг и не мил будет новый

Трефы вокруг...

Десять, девять и восемь -

В жизни у Вас начинается осень

Карты, конечно для Вас не указ...

Господи, что же светильник погас?!

Вижу я джокер, туз пик на краю

Скорую смерть означают твою!

 

Вот тебе деньги, ты здорово врешь -

Мертвым смешно говорить, что умрешь!..