Жизни торжество

Лилия Белая
Томительно мне и тревожно –
Всё жду чего-то. Почему?
Казалось, всё ведь невозможно
Иметь как хочется. Пойму,
Если сказать мне кто-то сможет
Как быть, если любви хочу...
И мне совсем уж не поможет
Запретов целый рой. Лечу...
Лечу навстречу я надежде
И радуюсь, что вновь пришло
Души желание, как прежде.

Не ранит душу торжество
И бег сей жизни проходящей
И чувствую себя я в ней
Лишь потому, что вновь летящей
Мечтой живу я без цепей!

Л.Б.               Декабрь 18, 2001