Вокзал ожидания

Александра Крючкова
Ты – звёздная сказка
        ночного убранства,
серебряный мостик
        из третьего Рима,
счастливый билетик
        в иное пространство,
на поезд, летящий
        на скорости – мимо,

луч Солнца, звенящий
        победой над Тьмою,
ты – песенка горца
        и танец шамана, –
являешься в масках,
        любуешься мною
и медленно таешь
        в объятьях тумана…

Но близится чудо,
        где двое – суть 8:
тот поезд вернётся –
        не рано ли в схиму?
и Солнце, сжигая
        ненастную осень,
протянет билетик
        в счастливую зиму…

июль 2004

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020