Ночная песнь

Йцукен
Постылое солнце остыло,
Прижалась к земле тишина.
Пора выходить из могилы –
К заначкам ночного вина –
Туда, где (вина ли, беда ли?)
Мы с пневмой гуляем вдвоём,
Где нас только вы и видали,
Как только, бухнув, запоём
О том, что узнаем едва ли,
Кого, где, когда озарил
Пред лице предсмертныя дали
Своей шестернёй Азраил.