На свете ценностей не много... Оле Нежной

Евгений Тутушкин
На свете ценностей не много,
Но ты шагай, мой друг, смелей!
И рад я, что моя дорога,
Пересекается с твоей!

Мы поприветствуем друг друга
И поболтаем неспеша,
И буду слушать в час досуга
Твои творенья, чуть дыша.

А ты расскажешь мне о Боге,
Который у тебя в душе...
Но вот расходятся дороги.
Не рядом мы с тобой уже.

И мы пойдём. Ты прежним курсом
И я куда-нибудь сверну.
Найду вдали благую пУстынь
И буду слушать тишину...

На свете ценностей не много;
То штиль на море, то прибой.
И параллельная дорога
Кому-то выпадет с тобой!