Я тебя разглядел...

Юрий Бочков
Я тебя разглядел — и принёс тебе в тёплых ладонях
Всё, что знал и умел, я принёс тебе просто себя;
Протянул тебе всё, что не купишь и что не нагонишь,
Всё, что в мире людей предлагается только любя.

Я послал конъюнктуру, пошёл к тебе, словно ребёнок,
Как безусый пацан, без политики и мишуры;
Я принёс тебе всё, что скопил в этом мире с пелёнок,
Отметая законы нехитрой любовной игры.

Может быть, неумело, а может быть, искренне слишком;
И ведь всё понимал, но вот только иначе не мог.
Может быть, в наши годы нельзя быть влюблённым мальчишкой,
Но нельзя и иначе, увидевши счастья росток.

Если выжить ему — это очень и очень надолго,
Это ж счастье, родная — здесь можно и нужно рискнуть;
Не бросая на рельсы ни чувства, ни прока, ни долга,
Можно выбрать тот самый, когда-то мечтавшийся путь.

Если это не так, то ударь, не тяни, ради Бога!
Рассеки мою веру в гармонию и красоту.
Я уйду. Унесу несуразность, надежду, тревогу;
Унесу не ко времени росшую в сердце мечту.

Встанут вещи на место, статистика будет довольна,
Утвердивши себя в этом мире вполне и всерьёз.
Что с того, что кому-то окажется больше чем больно;
Что за дело канонам до чьих-то запёкшихся слёз!