Справка

Сербский Виктор
                СПРАВКА
               
                Мама...
                Я получил справку из Магадана
                "Причина смерти - расстрел".
                И ты перестала приходить ко мне
                Во сне.
                Перед этим многие годы
                Я часто видел тебя.
                Сначала улыбающуюся, молодую.
                Потом задумчивую, средних лет.
                Позже стареющую, мудрую.
                Наконец, добрую старушку.
                А теперь ты умерла
                Вместе со справкой...
                И старше меня никого
                В нашем роду нет.
                Дед...