Слова

Рунь Ли
К чему высокопарные слова?
Зачем к поэзии стремленье?
Чтоб вызвать малость умиленья?
Увы, но мысль эта не нова…
Слова – всего лишь навсего слова,
Пускай заполненных каким-то тайным смыслом
Но всё же это – как-то вяло, кисло
Болит от слов бездарных голова…
С утра качает кто-то там права
С утра система нервная очнулась
Поволновалась и свихнулась
И лучше слов моих – мои слова…
Слова любви – ведь то же, что трава
Рождаются, растут и увядают снова, снова
И мало толку от пронзительного зова
Кричат о чем любовные слова?
Надеюсь всё ж у лука тетива
Натянута у хитрого Амура
И сердце бедного Ильнура
Пронзит та самая – любовная стрела…
И может быть найдутся те слова,
Которые вдруг счастьем обернуться
И возгорятся пламенные чувства
О, как же мысль эта не нова…
Слова – всего лишь навсего слова…