Всё ништяк!

Рунь Ли
Испорчен холодильник?!
О, это ерунда
Не зазвенел будильник – проспал, ну как всегда! –
Опять уволен с работы
Ну и к черту эту жуть
Бесплатно только кошки
Ну а я уж как-нибудь…
Моя душа потемки, а в кармане голяк
Но у меня есть гитара, значит всё ништяк!
Звезда упала с неба
Кому-то там на грудь
А мне какое дело
Ведь я пытаюсь уснуть –
Но это трудно сделать –
Подруга хочет любви
А я ведь не железный
Меня лишь помани
И хоть в моей голове – полный бардак
Со мной она и я с ней – значит всё ништяк!
Здорово, братан!
Мы не виделись сто лет
Ты приводи с собой подруг
И мы устроим банкет
Зададим им жару,
Вспомним пару хитов
И пусть они все знают
Как мы пели «Битлов»
И захвати с собой портвейна, не забудь про коньяк
Мы ещё не старики, значит всё ништяк!
Но вот струна порвалась
От лишних децибел
И я давно уже не в форме
Мой голос быстро сел
Закончился портвейн
Иссякли силы у подруг
И успокоились соседи –
Не слышен больше их стук
И я довольный, засыпая, – шепчу себе в такт:
Всё ништяк, братан! Всё ништяк!