К Натали...

Рунь Ли
Ужель не нравится тебе
Травы весенней запах?
Сирени, ландыша иль розы аромат?
Тебе приятней дым «Петра»,
«L&Mа» и «Дуката»
Твоё прекрасное лицо окутывает мрак…
Рабочий за станком – всю жизнь в хмельном угаре
Работа ведь не волк – пора на перекур
Иль посетители за стойкою в пивбаре
Смолят сигарку за сигаркой – это чересчур…
Иль чувячок, который млеет
Поймавши кайф от анаши
В конце концов, он посинеет
И богу часть отдаст своей души
А ты?
Зачем прелестное дитя
Себя окутываешь дымом?
Ведь каждый вдох неумолимо
Твоё здоровье портит изнутря…
О, как хотел бы я…
Быть каждой сигаретой,
Которая находится в твоих руках
Чтоб нежными твоими пальцами согретый
Зажёгся я и пеплом канул в прах
Но в миг блаженства
Буду я к губам касаться
К твоим прекрасным, жгучим, страстным пламенным губам
И в сладком дыме образ
Будет мой тебе являться
И я тобою буду полон сам
О, Натали! Мой ангел, моя муза!
Прими творенье скромного поэта
Здоровье береги, живи, люби и смейся
И будет пусть всегда душа твоя теплом согрета
О, боже, почему же я – не сигарета!