Не домысливай меня- меня нет

Asimash
Не домысливай меня- оттолкни,
Дверь захлопни- разрыдайся без слёз,
И не надо обо мне голосить,
Моя смерть, как и жизнь,- не всерьёз.

Феерия...карнавал...мишура...
Скоро выход,- зал душою притих,
И суфлёр, листами жизни шурша,
Меня просит на подмостки пройти.

Рампа сцены, как дуэльный барьер,
Мне полшага не хватило опять.
Что-то знали и Шекспир, и Мольер,
Чего мне никогда не понять.

Выворачиваю душу листа,
Шелуху реприз сдуваю с губы,
Сужденно кому-то, если блистать,-
Сужденно кого-то значит сгубить...

Не домысливай меня- меня нет.
Есть Ромео, Пурсоньяк, Дон Жуан...
Есть безмолвье, но ещё- звон монет...
Не сойти бы только снова с ума.

5.14.02