Мне никто не нужен

Jhana
Мне никто, никто не нужен,
Потому что и я никому не нужна.
Разве что листьям бумаги – мы дружим,
Да лезвию тонкого злого ножа,
Да листьям, шуршащим под снегом зимою,
Да грустной, печальной подруге луне,
Да рекам, пытавшимся слиться с мечтою,
Да голубям тем, что из ада пришли.
Могу я открыться лишь солнца закату,
Да мрачной, угрюмой ночной тишине,
И соколу в небе, и гаду проклятому,
Но, мой дорогой, увы, не тебе.
Мне не нужен никто и ничто, кроме звезд,
Кроме тихой прохлады полей,
Кроме гордости сокола, радости слез,
Кроме ласки холодной ножей.
Мне не нужен весь мир и особенно – ты.
Почему же в душе пустота?
Я не знаю. Кончается ночь… где-то мы
Разошлись с тобой на путях.