Ты смотришь вокруг невидящим взглядом

Jhana
Ты смотришь вокруг невидящим взглядом,
Победу ища по углам.
Тебе бы солнца глоток, да влаги –
Победа б была в руках.
Но ты недоволен ходом событий,
Тебе не нужна любовь,
И, по чьему-то сверху наитию,
Ты умираешь вновь.
Вставая из пепла, глядишь в небеса,
И, видя лишь серые тучи,
Уходишь обратно, закрыв глаза
И нисколько себя не мучая.
Ведь жизнь для тебя – лишь лазури кусок.
Ты ищешь его зачем-то.
А если найдешь – что будет потом?
А нет если? Жизнь никчемна?
Зачем тебе небо без гроз и без туч,
Зачем тебе море без бури?
Ведь вой их жестокий так прост и могуч
И так закаляет волю…