На что похожа темнота?

А.Василевич
На что похожа темнота?
На шёрстку чёрного кота,
Что вместе с бабою-ягой
Мешает в печке кочергой.
И из угла на них глядит
Кащей – разбойник и бандит.
А вот приходит Бармалей,
(Он и Кащея даже злей!)
Приводит леших и чертей
Дразнить испуганных детей...
На что похожа темнота?
Разгадка, в общем-то, проста:
На страхи в комнате твоей,
И чем темнее, тем страшней.