Рим - три

Ac
Дошла цивилизация-зараза,
мир без границ,
мы одноразовы, как одноразов
аптечный шприц.
Мир интернет-заказов,
мы – как одна из зарубежных стран,
но одноразовы, как одноразов
пластмассовый стакан.

А посему, гони-ка на Ходынку,
да огородами не шарь,
и не пробуй пробке в дырку,
а по встречке поспешай.

Свои последние 100 баксов
разменяю на куски,
и рвану к себе в барак свой,
стану пить вино с тоски,
не заною, я – не плакса,
а смеюсь и пью вино,
с баксом или же без бакса
псу-собаке всё равно !

Не удрать, не застрелиться,
средь-среди, как остров Крым,
верит не слезам столица,
третий и последний Рим…

/15.05.2002/