Мое мировоззрение

Дружище Биттнер
Тянулась жизнь, мелькали дни,
Все в мелких шорохах возни,
Сплошь черно-серые они,
Без трещин и преград.
Мне не хватало смысла жить,
Играть, познать, страдать, любить,
И понял я: обязан быть
На мир мой личный взгляд.

Но где его прикажешь взять?
И как его сформировать?
Куда пойти? С чего начать?
Ни одного ответа.
Его придумать мудрено
И обрести не всем дано,
Да существует ли оно,
То жизненное кредо?

Оно внезапно родилось,
Прямое, сильное как ось,
В несчастный мозг мой ворвалось
Как свыше озарение.
Ты укрепилось и росло
Пустым сомнениям назло,
И закрутило, понесло
Мое мировоззрение.

И мне не важно, что порой
Я слышу шепот за спиной,
Я встану за него горой,
Иначе я – не я!
Пусть все кругом летит к чертям,
Ее не сдам и не продам,
Она жива назло врагам,
Позиция моя!