Сумерки

Ася
Дождаться равенства осенних дня и ночи
Открыть сундук, найти кусочек тени
Колпак остроконечный вновь примерить
И мантию подштопать у мантильи

Лететь над пожелтевшими лугами
Касаться трав, щекочущих и мятных
И ждать луны с надеждою скорее
Избавиться от летнего загара

И слышать в обнаженных стрелолистах
Беззвучные русалочьи напевы
Пить сумерек расплавленные стекла
Дрожа в росы вечерней покрывале

И, отыскав пустынную поляну,
Гранита холод чувствовать ногами
Чертить во мху пушистом пентаграммы
И ждать других... И снова не дождаться