Скука

Лена Шварцман-Нелидова
Привалила скука, я и  не гоню,
Протяну ей руку, приглашу к огню.
Огонёк от свечки - тонкий язычок,
Греет лучше печки, скука ест пирог,
Кофе попивает, буднично сопит,
Вот ведь как бывает, там где счастье спит.
Там, где ненароком прожит день деньской,
Где тюремным сроком выглядит покой,
Спрятанное лихо двери сторожит,
Где душа – трусиха от себя бежит.

2002г.