Пять часов утра

Сартриш
Лампы окон города погасли,
Напряжение, упав во тьму, молчит.
Посмотри: затапливая мир сиянием,
Ледяным нефритовым сиянием,
В небе - и в глазах - ярчайший свет ночи.

И молчаньем бархата объятый,
Вниз глядит, чтоб раны дня лечить,
То, что полнит мир своим сиянием,
Благодатным голубым сиянием,
То, что я зову - ярчайший свет в ночи.

Ты проснёшься пред порогом утра,
Перед тем, как новорожденный безумец-день вскричит,
И в душе твоей останется сияние,
Вечное, беспечное сияние
Глаз луны, что есть ярчайший свет в ночи.