Не ревнуй меня...

Люся Романова
Не ревнуй меня к прошлому в мае,
Когда вновь затоскую в ночи,
И меня от судьбы охраняя,
В мою душу пока не стучи.

Память-линза сквозь долгие годы
Свет далекой, как юность, весны,
Не смотря на цветенье природы,
Собирает в печальные сны.

В них уже не осталось надежды,
Только шёпот прибрежных ракит...
А на старой скамейке, как прежде,
Кто - то вновь о любви говорит.