Пришла пора грустить

Утешающая
Мне...

Пришла пора грустить - весна стареет,
И в изумруд пробившейся травы
Вонзилось солнце, и его вкрапленья
Придали зелени оттенок синевы.
И синь в душе, прозрачная, густая...
И слов комок, как птица в западне
Застрял... и больно... помнишь, на прощанье
Как я шептала безутешному тебе,
Что солнца слезы, ярко-золотые
Как светлячки посыпались в закат..?
Не боги мы, и даже не святые,
И от страданий нам бессмертными не стать...

И тебе...

Когда ты перестанешь мне писать
Словами прошлого, одетыми в тугую,
Не по размеру им подобранную грусть?
Когда ты перестанешь вспоминать
Меня, ушедшую, и женщину другую
Полюбишь нежно... ? я же больше не вернусь!
Когда ты верить перестанешь в чудеса,
Ловя в закатах прошлогодних поцелуев
Слепую страсть и ветренную пыль?

Был синий вечер и проказница гроза
Марала небо исчезающей глазурью.
И поцелуй был сладок, как полынь...