Вор

Чёрный Волк
Украли чью-то душу... "Воры, воры!!"
Кричали люди, вздыбилась толпа
Им не догнать, знакома мне тропа
Которой от погони уходил я в горы

Я еле виден, так уж повелось,
Что человек не так силён на зренье
Не скоро породит он поколенье,
Которое узрит что с материальным врозь

По городу несусь и сквозь дома
Проносятся жилища, люди, лица
Стараюсь слиться с миром, раствориться
И по пятам идёт за мною тьма...

Я выкрал то, что ты могла продать
За медный грош, за вымышленный прикуп
О, сколько вызвал я негодованья, крику
Зато никто не сможет у меня её забрать...

И тьма, которая струится как поток
Старается догнать, топить в пучине
Я знаю по какой это причине,
Да только нулевой в стараньях прок...

Я отнесу её к обители орлов
К вершинам гор, к ручьям и рекам горным
Там буду преданным, внимательным придворным
Не будет клеток, тюрем и оков

Там будет в безопасности она
Резвиться в водах, нежиться в тени
Не сможет меня в краже обвинить
Её защита я, бетонная стена...

А ты живи бездушным существом…
Влачи свой век, остаток доживай
И по душе не плачь и не страдай,
А отвлекись торговли ремеслом.